Labels

Wednesday 9 January 2013

Soufflé de Casca de Melão

Ingredientes:

200 g de cascas de melão (4 fatias grossas)
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pitada de alecrim e manjericão frescos
1 colher (sopa) de salsa
5 colheres (sopa) de margarina
1 caldo de galinha
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 chávenas (chá) de leite
2 ovos

Preparação:

Refogue na margarina, as cascas de melão, a cebola, o alho e as ervas bem picadas. Quando a cebola e a casca do melão estiverem transparentes, acrescente o caldo de galinha e aguarde até derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até desfazer bem.
Separe as gemas dos ovos e reserve as claras. Misture as gemas ao leite e acrescente à mistura, mexendo até engrossar. Reserve.
Bata as claras até ficarem em ponto de neve. Incorpore as claras à mistura reservada (delicadamente) e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

No comments:

Post a Comment