Labels

Wednesday 9 January 2013

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes:

Massa:
4 cascas de banana
2 ovos
2 chávenas (chá) leite
2 colheres (sopa) margarina
3 chávenas (chá) açúcar
3 chávenas (chá) farinha
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:
1/2 chávenas (chá) açúcar
1 1/2 chávenas(chá) água
4 bananas
1/2 limão


Preparação:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 cascas para fazer a massa. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana já desfeitas no liquidificador. Despeje a mistura num recipiente e acrescente a farinha. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras e o fermento. Despeje numa forma untada com margarina e farinha. Leve a forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar numa panela e junte a água, fazendo caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o sumo de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

1 comment: